Теплая туника - что это? Зачем и с чем?

понедельник, октября 13, 2014

Давайте поговорим сегодня о теплой тунике – нужна ли она ? Как ее выбрать? С чем носить и не старомодно ли это?




Предлагаю начать с самого определения, а то собравшись написать статью, я столкнулась с разными трактованием самого названия или определения мною любимой "штуковины".

В моем понимании теплая и не очень туника - это что то среднее, между длинным свитером и коротким платьем по длине и абсолютно разными она бывает по фактуре и материалу исполнения. Возможно для некоторых  - это удлиненный топ или свитер, а для других укороченное платье. Я думаю, в нашем случае не так важно само определение , как интересно определить, все же как правильно их носить и стоит ли.


Лично мой зимний гардероб, без трикотажных, вязанных туник сильно бы оскудел... Сколько тепла, уюта  и удобства в них...
Для себя я попробовала разделить их на основных 3 вида по фасону. У каждого фасона разные функциональные нагрузки , но тем не менее, каждый из них, по своему незаменим)
Итак, самые удобные, с моей точки зрения - это
   это туники «разлетайки».
 




Помимо того, что визуально делают даже не самые идеальные ноги таковыми и подходят практически к любому типу фигуры, они еще и невероятно удобны. Их легко использовать в разных вариациях сочетаний.
С такой туникой можно надеть рубашку и даже скомбинировать с более легкой туникой. Возможны сочетания с юбкой и узкими брюками - этот фасон для меня самый комфортный.






туники – напоминающие укороченные платьяфутляры длиной за бедро.  


Для меня - это самый сложный крой туник. На мой взгляд, такой фасон идеальносидиттолько на высоких и стройных девочках. Такая модель на стройных девочках в разных вариациях прекрасна, но слишком  опасны для фигуристых дам, так как могут подчеркнуть все не нужные нюансы. В основном такой крой, можно носить только как самостоятельную вещь. Для меня они лишены разнообразия, соответственно я бы предпочла другие более универсальные модели.





туники прямого кроя или слегка зауженные к низу.




 Особенно хороши для девушек, у кого талия выражена не так ярко как хотелось бы). Они комфортные и легко комбинируются со множеством вещей. По моему мнению весьма универсальная вещь, альтернатива для тех, кто считаетразлетайкиуделом Аллы Борисовны.




Вот приблизительно такие мысли пробегают у меня, когда мне задают вопрос об этом, поистине одно из любимых жителей моего зимнего гардероба! А как вы называете ЭТО?) Я так и не нашла единого названия, но очень хочу его отыскать. Буду весьма благодарна за подсказки.
До скорых встреч -всегда ваша  Mis Sis

13 коммент.

  1. Лизааа, большое спасибо за статью! Это очень актуальный вопрос лично для меня. Мне было очень интересно узнать побольше о туниках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. доброе утро, вчера купила платье-свитер-тунику и прочитав статью поняла что опять купила не то. Я твоему вкусу доверяю больше, чем себе. Очень понравилось, как все расписано, теперь знаю, что буду искать именно "разлетайку".

      Удалить
    2. Мариночка -я старалась)))
      Так сказать "статья на заказ"))

      Удалить
  2. Ой, в ответ написала вместо коммента

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за доверие -иди сдавай -выберем новую))

      Удалить
  3. Как же я давно к тебе не заглядывала, каюсь(((
    статья интересная, и хотя я больше люблю просто удлиненные свитера, одна туника каким-то образом затесалась в моем гардеробе, хотя я ее не люблю.
    ой, Лиз, поздравь меня! я нашла почти такой же свитер-пончо, как у тебя! правда оно с рукавом 3/4, но я такие обожаю. в магазине представлено в двух цветах, оба базовые - черный и белый. думаю над белым, а что сделать с руками даже не представляю. посоветуешь что?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка - я уже прямо распереживалась)
      По поводу пончо -особо без вариантов, как вариант обычная водолазка либо в тон пончо (например белая), либо в тон к штанам, джинсам, сумке или обуви... например - бордовая водолазка с узким рукавом, поверх белое пончо, черные брюки,черная обувь и бордо сумка...ну например)

      Удалить
    2. в принципе, я боялась того, что водолазка не в тон будет смотреться глупо, но тебе доверяю)

      Удалить
  4. Очень кстати Ваша статья, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасный разбор! а можно еще про фактуру добавить? а то меня угораздило купить тунику из тонкого трикотажа и при этом облегающую. Была бы она просторная - было бы лучше. Или была бы она объемной вязки - было бы неплохо. Но тонкая и в обтяжку - караул. При том, что у меня вполне достойная фигура...

    ОтветитьУдалить
  6. Я купила штанишки - леггинсы из бежевого трикотажа. Сделаны в виде джинс. Сверху одела черное пончо длиною ниже бедра. Пришла на работу и меня назвали "бегемотиком"))) Все офисные "модницы" и "стилистки" тут же вынесли вердикт что бежевые леггинся ужасно полнят из-за своего цвета. И прибавляют лишние кг. ))))Вот)) Лиза что скажешь про бежевый? Какое твое мнение?

    ОтветитьУдалить
  7. Вы меня вдохновили)) Записала в списочек на зиму)

    ОтветитьУдалить

Follow by Email

Instagram

Постоянные читатели

Архив блога