Пальто и кроссовки - азы.

пятница, октября 17, 2014

Скажу честно, как  ярая поклонница комфорта  и  ценитель спортивной обуви ,  эту тенденцию я подхватила сразу .  Еще в тенденции «спортивная» обувь  в  повседневной жизни.  Когда первые сникерсы на платформе стали мелькать на модницах, я поняла:  Ура, вот оно!  Как же здорово, когда красивая и удобная обувь в моде!



И с каждым сезоном  я с радостью обновляю свой спортивно – повседневный  кроссопарк)
В этом сезоне были куплены Nike Air Max Ivo и совершенно случайно именно в тот же день я купила шикарное  классическое пальто.

Учитывая, что искала я его больше 3х лет, моему счастью не было предела!
В этом  ключе  хотелось бы написать об основных принципах,  которые я использую при сочетании  пальто и кроссовок.
Начнем с кроссовок.
На первый взгляд, сложно понять, почему одни кроссовки стоят 30 долларов, а такие же, только «другие» - 200… Как спортсмен, могу ответить : 70% успеха модели - это колодка. Банально? Но это факт, далеко не все кроссовки удобны и, более того,  не все они предназначены для повседневной носки.
Поэтому  совет первый:  выбираем модели, которые предназначены для повседневного ношения – обычно в магазинах есть пометки «Walk».


Ну и, конечно,  там важен дизайн и цветовое решение) Для себя я вывела идеальное сочетаниe –это 3 цвета. Больше для меня  - слишком аляписто (если это не животный принт ), меньше – скучно.
Совет второй:  прокручиваем цвет нашего пальто –  в идеале он должен присутствовать в цветовой гамме кроссовок)


 ВАЖНО!
Кроссовки важно обувать на следик или босую ногу (кому как комфортно), внешне должно выглядеть именно так.

Идем к пальто.
Образы, где используют пальто с кроссовками,  по своей сути весьма «расслабленные»,  поэтому все свободные и универсальные модели пальто, такие как « коконы» и «оверсайз» , само собой, подходят к кроссовкам и сложности в их сочетании практически никакой. 


Но что же делать с такой классикой как  пальто «халат» и  классическим пальто приталенного кроя?  (не приталенный классически крой часто можно отнести к модному нынче «оверсайзу», так что тоже комбинировать не сложно)
 Правило первое:  в идеале на комбинируемом пальто не должно быть никакой фурнитуры, украшательств, рюшей и цветов. Пуговицы желательно в тон пальто.

Правило второе: кроссовки «расслабляют» классическую модель пальто, но…  сами они часто не «справляются».
Я советую их чем-то «поддержать», например,  в основном наглухо застегнутое пальто с кроссовками смотрится нелепо (красиво только в монохроме и минимализме), давайте его расстегнем.


  Чтобы не замерзнуть, можно использовать вязаную шапку или (ключевой момент ИЛИ,  а не И) объемный шарф. Не обматывайтесь наглухо и не прячьте шарф под пальто, пусть он свободно висит на шее, словно его только накинули .


Правило третье:  неплохо бы было поддержать и пальто, например, рубашкой) Или, возможно, укороченными брюками. Самый просто способ «поддержки» -  это универсальная водолазка)
 

В любом случае, нужно экспериментировать – я описала самые очевидные сочетания, так  сказать, для начинающих. Следующий уровень  - уже для искушенной «публики» ,  надеюсь,  получится описать сей творческий процесс.

До скорых встреч, всегда Ваша Mis Sis!

19 коммент.

  1. Я пока еще не решаюсь на приобретение кроссовок,,но звучит и выглядит довольно заманчиво))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное начать-комфорт имеет свойство -затягивать)

      Удалить
  2. Лиза, спасибо огромное за статью, всегда жду с нетерпением новых описаний, а потом анализирую свои луки, вот носила кроссовки с пальто, но носочки умудрялась натягивать, больше не буду, ну как я раньше не замечала, что не надо. Спасибо еще раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахах,дааа - носочки - это часто "больное" место модниц)
      Сейчас такие классные "следы" есть, что я уже и забыла как выглядят носки.

      Удалить
  3. Люблю,могу,практикую!!!это удобно,стильно и красиво

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за статью!Люблю удобство,ношу кроссовки с классическим пальто и не застегиваю) кроссовки обуваю с невидимыми носочками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я там пишу тебе -пишу....напиши мне на емейл!!!! ОЧЕРЕДЬ ПРИШЛА!!!!

      Удалить
    2. Можно написать Вам в ватс аппе?

      Удалить
    3. Конечно-пиши уже куда нибудь))))

      Удалить
  5. Лизочка, отличная статья как и всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, что тебя не видно-все в порядке?
      спасиба)

      Удалить
    2. Лизочка, да учеба просто началась) взяли моду начинать семестр в середине октября, после всех религиозных праздников!

      Удалить
  6. У меня этот тренд не прижился. Если можно ходить с голыми щиколотками, то в пальто еще жарко. Если пора пальто носить, то с голыми ногами уже холодно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда ношу кроссовки с тренчем - вариант на прохладный летний вечер...

      Удалить
    2. Ну смотрите-когда Вы пальто надеваете? в 10градусов? С 0 до 10 градусов при условии следов в кроссовках и хорошо утепленного верха (рубашка,джемпер ,пальто , шапка -5-7 см голых щиколоток абсолютно не влияют на общий температурный баланс)
      Вы пробовали так?)

      Удалить
    3. Я с плащами не очень дружу, этих температурах у меня больше входу летние пальто, жакеты и конечно кардиганы) Не прижились тренчи у меня в гардеробе)

      Удалить
  7. Вот я тоже не знаю, в какое время носить кроссовки или сапоги на голые ноги, хотя очень нравится. у нас либо жара, как сейчас, +23, и днем так жарко, что можно в сандалиях ходить, а когда температура опускается до +10, становится очень сыро и промозгло, что даже в кроссовках и носках холодно. по этой же причине не знаю когда носить ботильоны с открытым носом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я понимаю, что у каждого свой личный "температурный " комфорт, но мне кажется в 10 еще легко носить кроссовки с голой щиколоткой) Главное утеплить все остальное)
      А ботильоны я ношу летом -на вечер,ну и сезон -теплая весна и теплая осень тоже)

      Удалить

Follow by Email

Instagram

Постоянные читатели

Архив блога