Крой "Клеш" - азы для начинающих.

понедельник, ноября 17, 2014




Джинсы - клеш достаточно универсальны и хорошо смотрятся как на молоденьких девушках,  так и на женщинах предпочитающих более сдержанные образы в повседневности.

Клеш прекрасно смотрится как под строгие плотные хлопковые рубашки, так и под легкие блузы, клеш сочетаем и с майками и с футболками,  джемперами, жакетами и водолазками.



На мой взгляд,  клеш просто "требует" каблук.
На примере ниже видно как  визуально укорочены ноги таким кроем джинс под низкий ход.

 


 Идеальная длина джинс  (да и любых брюк - клеш) – это длина ровно «в пол», то есть таким образом ,чтобы штанина закрывала каблук. 




 Если каблук прикрыт лишь наполовину или вовсе не прикрыт,  Вы  не простительно исковеркает свою фигуру.


Так носить джинсы - клеш носить не стоит! 


Так же опасны джинсы – клеш с низкой посадкой, они визуально уменьшают рост, а вот с высокой посадкой, напротив  Ваши ноги будут казаться бесконечными. Фурнитуры, карманов и прочих деталей на таких штанах должно быть как можно меньше, в идеале их не должно быть вообще.
 Убийственное сочетание джинс - клеш с низкой посадкой и под низкий ход.


 Существует 2 наиболее распространенных  модели клеш:


Клеш от колена
 
Если Вам не достаточно объема Ваших бедер, то этот вопрос поможет решить модель джинс – "клеш от колена". Если у Вас спортивная фигура с узкими бедрами  и широкими плечами или Вы обладательница пышной груди, то именно эта модель штанов сможет уравновесить Вашу фигуру. Такие джинсы здорово "сидят" на худеньких девушках.





 Клеш от бедра.


Для девушек с формами и девушек с  фигурой типа «Груша» я бы рекомендовала именно этот фасон-клеш от бедра. Силуэт этого типа вытянет плавное расширение к низу данной модели и зрительно сделает бедра не такими широкими.




 Вот основные азы к джинсам клеш) Если что не понятно-спрашивайте в комментариях! 
До скорой встречи - всегда ваша Mis Sis








17 коммент.

  1. Лиза,спасибо,очень информативно.У меня есть брюки клеш от бедра Mango под низкий ход,в вашей коллекции тоже такие есть.Не могли бы вы показать несколько вариантов с чем их сочетать,т.к. они имеют необычный крой и вызывают сомнения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие именно джинсы? Темные под низкий ход?

      Удалить
  2. Брюки клетчатые,серые,частично из шерсти

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ААА,сказала Лиза сидящая в них)
      Так это не клеша) Это обычные широкие брюки. Я этот фасон очень люблю-ношу и летом и зимой, расскажите кака обувь на низком ходу есть и какая верхняя одежда? С чем комбинировать собрались?

      Удалить
  3. Как клешеман я не могу пройти мимо этой статьи. У меня есть одни роскошные (OMG! ) коричневые брюки которые я ношу на выход с каблуками. Остальные у меня в пол но под плоский ход ибо при моем образе жизни и пардон весе каблуки это преступление против здоровья. Меня спасает то что у меня сами по себе длинные ноги. Хотя по нашей погоде широкие джинсы невозможны - у нас же нет снега только дождь. И когда идут сильные тропические ливни и не видно собственного носа клеши превращаются в тряпку. Знаешь, скажу тебе честно - я специально нн публикую свой стиль на сайте ибо знаю что нарушаю все модные правила. Но скинни мне носить нельзя, очень широкие (не полные а именно широкие) икры прямые брюки по себе я найти не могу, лодочки не ношу, рваные джинсы я порвала(отдельная история) и второй раз я пробовать не хочу пока что, и так далее. Честно я не знаю что делать. У меня свой стиль который отражает мой образ жизни. Это балетки-мокасины-кроссы(иногда), широкие или клешеные джинсы, верх с v-образным вырезом или с запАхом, круглым или хомутом, рюкзак или большая сумка в которой есть все и сразу, крупные серьги или кольцо. Да я люблю комфорт а одежде и не считаю что я не права. И знаешь, как-то моя подруга спросила меня почему клеш. Мы пошли в American Eagle и я перемерила все типы джинсов начиная узкими и заканчивая боями. Все. Она от меня отстала! И знаешь, лучше я буду нарушать правила в сторону того как мне хорошо, чем слепо им следовать и выглядеть уродливо и чувствовать себя плохо.
    Большой комментарий вышел. В адрес статьи я не могу сказать ничего плохого она очень информативна и подходит доя многих но как всегда не для меня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня относительно недавно появился новый принцип при покупке одежды... лучше я буду ходить в не подходящем старом, чем куплю очередное неподходящее новое.
      Прямы джинсы судя по описанию твое все) Ну и еще широкие брюки-не клеша а именно широкие брюки.В чем "прикол" клеша -он сначала заужен, а затем клешит.Так вот вот эти "перепады" тебе не нужны -в идеале плавные линии, а плавные линии тебе "дадут" ровные прямые без перегибов в любую из сторон штаны (джинсы) .
      Дальше тебе мне кажется будет очень здорово в так называемых "бананах", широкие брюки везде с гипертрофированным объемом попы (визуально) но узенькие на щиколотках...нам это поможет сделать из тебя хрупкую барышню не смотря на не хрупкую комплекцию)
      В общем я желаю тебе найти хоть одни правильные для тебя штаны и чтобы они очень понравились мне на тебе))) а дальше, как по маслу)

      Удалить
    2. Знаешь я их только недавно нашла. На радостях курила аш две пары. Вроде бы и клеш, но более спокойный без перепада. Рада вот до ужаса и их них не вылезаю. Бананы я мерила зад у меня в них на пару размеров больше, Прости но правда. Да прямые брюки лучше и я сама уже это вижу. Но найти их сейчас в изобилии узких брюк сложнее

      Удалить
    3. Ха)) так суть бананов в том, что утрируя попу (она обычно чуть свободны на ней) они визуально стройнят и вытягивают ноги за счет суживания к низу)
      Так что я рекомендую мерить бананы до тех пор, пока тебе не понравится)) Это как с юбками "кокон" -не понятно где реальный размер бедер, а где фасон юбки)

      Удалить
    4. Было у меня время бананов лет в 14. Сейчас мне 22 почти. Но уже тогда я смотрелась в них как клоун. К слову о комментариях выше мне в душу запали твои манго серые а клетку. Но тогда у нас Манго не было и даже сейчас я как-то туда не захожу размеры не те. Может суну нос в пятницу если будет возможность и прикину их размерный ряд на себя.
      Знаешь если еще брюки ч могу найти и потом за таскать в хлам то сапоги это пытка. Погодные условия я тебе говорила, хантеры на меня не налезают а резиновые обычные тяжелые. В общем то несмотря на то что я люблю шоппинг, хорошо сидящие шмотки на меня редкость и как правило если ч что то нахожу то хватаю м запасом чтобы не париться хотя бы пару сезонов

      Удалить
    5. Ты получила мой ответ на емейл?

      Удалить
    6. Ага, получила. И как назло у нас пошли дожди:-(:-(:-(:-( :-( платье будет ждать весны

      Удалить
  4. Отличный пост с секретами правильных брюк. Если я только выбираю первые клешы, какие они должны быть? Джинсовые темного цвета?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зависит от того какая у Вас фигура)
      Если Вы можете себе позволить , то да-это самый универсальный вариант - клеш от колена красивого классического темного синего цвета.

      Удалить
  5. А мне кажется наоборот, клеши в пол с каблуком искажают фигуру... такие длинные голени никак не выглядят натуральными... а чуть выглядывающий каблучок как раз стройнит и намекает на красивые пропорции, не укорачивая ног. Такая женщина выглядит летящей при правильной походке и струящейся ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Струящаяся ткань?))Это Вы точно о джинсах?)
      Я не претендую на истину - это лишь мое мнение)

      Удалить
  6. Лиза, статья очень интересная и информативная! Спасибо! Жаль, только я скорее всего не решусь примерить на себя клеш, эхх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то я бы не сказала,что эта модель прямо таки необходима в гардеробе)
      Так что не думаю что Вы что то потеряли)

      Удалить

Follow by Email

Instagram

Постоянные читатели

Архив блога