Моя Венеция...

суббота, декабря 06, 2014



Вот и пролетели пять незабываемых дней в Венеции  и  мы с мужем душевно отметили мое 33-летие. И хоть за все 5 дней солнце выходило всего лишь на пару десятков минут, а порой дождь шел целый день - Венеция оставила самые противоречивые эмоции .



Я не буду в своем посте переписывать то количество достопримечательностей,  которые присутствуют в этом небольшом и удивительном городе.  Я просто постараюсь описать свои эмоции от увиденного.



Начну с того, что Италию я люблю за ее внешний очень специфический «колорит». Красивые, шумные, громко - разговаривающие улыбчивые люди с хрипотцой в голосе.
Но в Венеции таких не много и это бросается в глаза.
Для меня Венеция стала городом «будущего»… если бы мне предложили представить наши города в период глобального потепления, в голове бы крутилась подобная картинка.
А если учесть что этот город живет так уже более 10 веков, то и вовсе становится не по себе.
Первое что бросается в глаза в центральной части Венеции -  это лабиринты узких улочек и если Вы думаете, что Вы это уже видели в других городах Европы, то готова  заинтриговать и сказать «навряд ли» - в некоторых  даже сложно разминуться со встречным прохожим




Такие узкие и такие лабиринты,  что даже спутник навигатора вас будет искать долго и нудно,  и есть все шансы так и не быть им найденным.
 Правда именно здесь,  в Венеции, нет никаких проблем с названиями улиц и указателями . По ним реально передвигаться, но ощущение дискомфорта все же иногда меня настигало.
Выйдя на некое подобие открытого пространства  - обычно это площади или набережные – хочется надышаться по глубже, чтобы опять нырнуть в лабиринты улиц.


За 5 дней проведениях нами в Венеции нас ожидало 3 наводнения и 2 дождливых дня (один частично, второй полностью).
Наводнение – это волна прилива , как правило вода приходит ночью от 1 до 2 метров . На сайтах местной полиции есть приблизительный прогноз по уровню воды на ближайшие пару дней , в связи с этим принимаются меры предосторожности. Ночью вы услышите сначала сирену, а затем сигналы по количеству которых можно узнать какой именно уровень воды «пришел». 


У каждой лавки, ресторана, магазина и бутика есть свои герметичные  «пороги - ворота», которые в зависимости от ситуации крепят на ночь, чтобы вода не попадала во внутрь, но часто это не спасает.
Все население в резиновых сапогах –  это самая стильная обувь на сезон ноябрь-декабрь. Для туристов на каждом шагу продают многоразовые  сапоги из плотной клеенки. Они полностью герметичны и существенно облегчат, да что уж там, просто дадут возможность  прогуляться по такой интересной и необычной Венеции.

 Как быстро вода прибывает, так же быстро она и уходит, уже через пару часов от прилива не останется и следа.
 И только в местах наиболее затопленных  (площадь Святого Марка относится к наиболее затопляемых мест) воде может продержаться до обеда или часов 4-5 вечера. Это фото в 11 часов утра - чайки лениво качаются на волнах у самого входа в Палас Дожей...



А это фото сделано буквально через пару часов на том же месте.


В Венеции все тщательнейшим образом приспособлено к жизни на воде. Здесь и милиция и скорая помощь и даже "коммунальные" службы имеют свое транспортное средство и естественно это не автомобиль.



Общественный транспорт -это кораблики перевозящие людей вместо автобуса к примеру. Вапаретто (так они называются) - транспорт дорогой и медленный, зато и прогулка и продвижение к цели -2 в 1.

Ну и как же без катания по 1 маршруту по Гранд Каналу, за час можно прокатится по главной "улице" каналу и увидеть красоту со стороны воды.




Так как вся Венеция стоит на сваях, а не на фундаменте - многие башни по пока необъяснимым для меня причинам выглядят не "хуже" пизанской...


И конечно же панорамы... Любой город выиграшно смотрится с высоты птичьего полета,ну а Венеция просто завораживает.



Витрины магазинов пестрят масками и карнавальными костюмами.


Ну и собственно немного меня)













Из Италии так же неуместно уезжать без местной парфюмерии как и из Франции, я считаю - это даже не прилично) Это как не отведать местное блюдо или не посетить известную достопримечательность...
Так вот в этот раз, я совершенно случайно открыла для себя Teint de Neige от Lorenzo Villoresi .


В переводе название гласит "Цвет снега", а вот на мой взгляд -это пудровый сад или цветочная пудра... очень изысканный аромат!
Конечно мне было мало 5-ти не полных дней, но зато мы насладились всеми погодными нюансами такого величественного города.
Очень надеюсь вернутся туда в более солнечную погоду и довести свои познания этих романтических улочек до совершенства!


Всегда Ваша и уже на целый год старше  ( и искренне надеюсь что и умней и опытней) Mis Sis!

16 коммент.

  1. Лиза, с прошедшим Днем Рождения и с приездом домой!))
    Спасибо за такую интересную статью и красивые фотографии!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка -спасибо огромное!
      Вы мои Дорогие меня поразили до самой глубины души! Очень светлый праздник у меня получился в эту красивую дату! СПАСИБО ВАМ!!!!

      Удалить
  2. С днем рождения! Новых поездок, новых знакомств, нарядов и впечатлений!
    Непромокаемые сапоги - обалденные! Тоже такие хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас!!!Поездки -это то что дают толчки для новых эмоций и фантазий в том числе)
      Сапоги отличные -это да,без них там никуда! Но у местных горожан шикарные модели резиновых сапог -я такого количества красивых резиновых сапог еще нигде не видела)

      Удалить
  3. Лиза, наконец-то ты с нами! А я писала статью для фешиони и отвлеклась только на твой блог!
    Венеция.... сколько в этом слове. После просмотра Туриста я так и мечтаю туда попасть, не в сезон дождей конечно. Наверное за годы жизни в Израиле я уже привыкла к рекам на асфальте. А вот от таких сапог я бы не отказалась! Я рада что ты отдохнула и набралась сил. Жаль, что конкурс Стильная экспертиза в этот раз без тебя, ведь осень-зима это "твой" сезон.
    Будем ждать от тебя новых постов и новостей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка-огромное мерси!
      В экспертизе я и не планировала участвовать и на то есть причины)
      Мы с моими девочками в постоянной экспертизе находимся)
      А ну как колись , что за статья и где искать? Я 100 лет фш не листала)

      Удалить
    2. Кажется, о причинах я догадываюсь. Да, твои девочки чудо.
      На фш я Белый лебедь. В последнее время там начали публиковаться статьи о личном опыте, я же живу в Израиле, предложила свой опыт, меня поддержали. Ориентировочно на следующей неделе должна выйти очередная моя статья)

      Удалить
  4. Лиза, с прошедшим Днем рождения! Творческого вдохновения, новых идей, успехов во всех твоих начинаниях и продолжениях!!! Красивая Венеция и ты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас! Жаль, что погода не дала сделать красивые снимки самого города, объектив постоянно был чем то "залит"(((
      Но я искренне верю, что вернусь в этот город в более теплое время и тогда уже отснимаю от души)

      Удалить
  5. Очень красивая статья и на фото можно почерпнуть идеи луков в дорогу и путешествие)спасибочки и с днем рождения!!! твоя работа очень нужна, потому что я лично держу твой образ в голове - когда иду за покупками. Некий маленький "эталончик", это здорово помогает, когда решаешь а это Мис Сис бы одела или мысленно примеряю на тебя и сразу понятно....стоит или нет брать вещь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам!
      Ого как кртуо и такое бывает) я тааак рада,что действительно кому то это помогает!

      Удалить
  6. С прошедшим тебя, Лиза! Процветания твоему блогу, успехов во всех начинаниях, вдохновения и новых, позитивных впечатлений!!!
    Такие позитивные цвета у резиновых сапожек и дождевика. С такими яркими цветами никакой дождь не страшен))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шпасибо за поздравления и теплые пожелания! Мы будем стараться!
      Цвета да - яркие, особенно на фоне хмурого дождливого города) Мне в путешествиях вообще ничего не страшно-люблю их и готова терпеть все погодные катаклизмы)

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Ух ты! Всегда хотела увидеть Венецию во время снегопада, а тут целое наводнение!
    Наше путешествие было без таких катаклизмов, но тоже интересное :)
    заходите почитать

    http://green-lifestyle.ru/novogodnee-puteshestvie-venetsianski/

    ОтветитьУдалить

Follow by Email

Instagram

Постоянные читатели

Архив блога