Яркая Зима! Бывает ли такое ? Как этого добиться? Вам сюда...

понедельник, декабря 22, 2014

Эта тема была поднята так сказать на «злобу» дня… очень многие мои клиентки хотят добавить «цвета» в свой зимний гардероб и у меня в этом ключе назрел пост – милости прошу.



Обычно я стараюсь рассуждать мягко подчеркивая везде индивидуальность, но в этом случае возможно получится более  категорично, но это действительно мое мнение.
Итак – цвет зимой (уточню, что речь идет именно об ярких цветовых акцентов, а не приглушенных "пыльных" тонах.
На мой взгляд цвет и нужен и возможен, но тут очень много НО!
   Яркие цветовые сочетания  3 и более цветов – на мой взгляд  хорошо смотрятся в основном на молодых девочках с  очень тонкой и красивой фигуркой, без существенных женских форм. 

Еще такие сочетания здорово могут смотреться  в спортивных зимних образах и лыжных костюмах. Все остальное смотрится нелепо и очень по-детски. И даже дорогие марки не спасут подобный образ более взрослой женщины с женственной фигурой.
Вывод: Не стоит женщине  - девушке,  которая стремится к элегантности и женственности носить много ярких красок сразу в одном зимнем образе.


  Один большой яркий цветовой акцент. Как правило так ходят одеться люди у которых до этого вся верхняя одежда в очень темной палитре, а в большинстве своем черная. Для примера возьмем среднестатистический вариант темной верхней одежды (пальто,шуба,пуховик) и как правило черную обувь… 
 Чаще всего «акцентируют» сумкой или шапкой – реже шарфом, хотя по моему мнению  - шарф более универсален из всего выше предложенного.
Так вот, при таком «наборе» основной одежде если взять синюю, ярко зеленую или красную сумку достаточно больших размеров    то это станет слишком активным и слишком контрастным акцентом и в основном это будет смотреться "непонятно". Я специально беру сеты с хорошими элегантными вещами , чтобы не утрировать, а показать правду жизни.
Итак сет с акцентом на сумку и это обратите внимание -я черный разбавила серым, пальто взяла без ворота и вместо джемпера водолазку, что бы ее ворот был виден и смягчил контраст и все равно... вышло слишком.



а если «поддержать» ярким аксессуаром шапкой или шарфом, то это уже не будет акцентом – это уже будет слишком много. И давайте учитывать что расстегнутыми мы тоже не ходим , посему серого практически не видно...

Вывод : Яркие акценты в большом размере сильно контрастируют на темном (черном) фоне да и когда они в паре их становится много по той же причине.
САМАЯ большая ошибка, это подбор сумки и шапки и шарфа в максимально одном не только цвете но и тоне...

Акцент – шапка и шарф – все остальное «темный» фон – вы сразу превратитесь в шагающий «грибочек»  ну и по детски это как то… И это опять же - я взяла шляпу, а 90% носят вязанные шапки, так что если и шляпа не вытянет такой контраст, то куда уже шапкам.


Вывод: желательно не контрастировать цветами - ищете более плавные переходы в акцентах.
Чтобы посоветовала я?
Я бы порекомендовала более благородные цвета на зиму в повседневную носку, а яркие акценты оставила бы для спортивных образов.
 - вводите цвет в свой темный гардероб постепенно.
Это означает, что джемпер, брюки, обувь - та основная одежда которая на вас должна начинать менять окрас вашего  первой. 



 - начинайте с благородных, приглушенных тонов , которые не станут контрастировать с черной одеждой, а станут плавным переходом к более ярким оттенкам в дальнейшем.



  - аксессуаров не достаточно, шарф,шапка, сумки не являются лучшим "акцентом",  я бы начинала вводить цвет с верхней одежды.
Например к синему пальто, черные скинни - сумку можно взять в color block сине-черно-голубом например, сюда и серый впишется прекрасно...
 - не стоит делать ярких контрастных  по "площади"
color block в одежде зимой - в жизни это смотрится не так красиво как на фото у блогеров, в жизни это практически "попугай"...

- цветовые акценты выглядят мягче и благородней если они "основываются" на базовых цветах сером, коричневом, черном, синем и бордо.


 
Вот в 2-х словах мое представление о цвете зимой и его внедрении в гардероб. А какие мысли у вас? Как вы используете цвета зимой? Или все таки строгость и лаконичность и лишь немного оттенков и полутонов?
И простите за малое количество постов, предновогодняя суета и ремонт, работа над новым проектом - все это отбирает много времени и сил!
С любовью-всегда ваша Mis Sis.

19 коммент.

  1. Цвета зимой использую по полной)
    Очень понравился этот образ, прям красота - http://2.bp.blogspot.com/-v9c1GC4U5OU/VJc71gHNohI/AAAAAAAAFes/_-JIlR0hlqo/s1600/%D0%A1%D0%B5%D1%82%2B8.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, как ни крути ты по всем "параметрам" попадаешь в "раздел" можно и нужно)
      Но очень многие не задумываясь над нюансами стараются перенять,скопировать и повторить...для многих -это чревато нелепым видом, что я и пыталась "донести")))

      Удалить
  2. Лиза, полностью с Вами согласна:) Пост очень интересный и все очень конструктивно!) Я вот спасаюсь множеством шарфов на фоне всего черного, а еще очень люблю платки с узором в русском стиле, мне кажется, что они создают замечательных акцент с черным пальто или дубленкой, к примеру; ну как только нашла красную сумку своей мечты, когда нет настроения придумывать и хочется элегантности, мне на помощь приходит извечная классика, красный с черным:))) P.S. пишите чаще, и поскорее Вам завершить ремонт!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас, но вот попробую высказаться по теме платков и сочетания черного с красным.
      Павлопасадские платки очень редко красиво обыгрываются, как правило их "просто носят" считая что это повсеместно уместно, а между тем какой бы платок ни был - это возрастной аксессуар, поэтому нужно достаточно понимания и видения образа .чтобы красиво его обыграть.
      По поводу "извечной классики" -красного с черным...
      Это достаточно контрастная и "резкая" классика и если у Вас по задумке не было намерения стать новой славянской Кармен, то я бы все таки рекомендовала это сочетание разбавлять - бежем, серым, белым,розовым с белым, синим ну не суть важно каким именно цветом, но все таки стоило бы разбавить.

      Удалить
    2. Лиза, это лишь говорит о том, что любой образ нужно продумывать (я сейчас про тему с платком, в моем случае он допустим оживляет дубленку, которая без него смотрелась бы скучно), а в плане красного - все зависит от оттенка, я ношу красную сумку с черной шубой и ассоциаций с Кармен не возникает никаких (про то, что под шубой может быть синее платье темно-зеленое платье я не пишу, потому что речь идет о том, как выглядеть на улице:))), хотя я прекрасно понимаю о чем вы говорите (поэтому и искала красный приглушенного оттенка)).

      Удалить
    3. А почему именно выбор пал на подобный платок под дубленку? Почему не цветной шарф? Почему не снуд? почему не шапка? (очень интересно, честно)))
      По поводу красного естественно у каждого свой вкус и мнение))
      Я просто в принципе красные сумки считаю опасными- ДЛЯ МЕНЯ они сложные.

      Удалить
    4. Хотя я уже пересматриваю фото и задумываюсь:))) но не могу добавить я третий цвет к красному и черному (в верхней одежде), тут еще вопрос восприятия себя:) P.S. прошу простить на ОГРОМНОЕ количество опечаток в предыдущем комментарии (читаю и стыдно становится): случайно нажала "публикация" не прочитав.

      Удалить
    5. Платок, как ни странно, случайно попался, и оказалось, что подошел. Еще плюс цвет платка, как мне кажется, к лицу:))). Снуды я редко ношу зимой (хоть и очень люблю), потому что мне нужно, чтобы "шарф" плотно прилегал к шее, иначе мне очень некомфортно в холодную погоду, а шарфы пробовала, тоже хорошо, но платок просто больше по душе пришелся (я после этого поняла, что их вообще носить можно:)))). Да оговорка: я когда писала, имела в виду платок исключительно на шее, а не как головной убор. А с шапками у меня просто беда((( не нравлюсь я себе в них и все тут. У меня давняя мечта подобрать шапку под пуховик, и кажется сбыться ей не суждено. Поэтому зимой я хожу либо без шапки, либо в шубе с капюшоном.

      Удалить
  3. Лизочка, прекрасная статья, впрочем как всегда!)) Спасибо, что делишься с нами такой ценной информацией и своими советами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка -спасибо, я очень стараюсь)

      Удалить
  4. Лиза, спасибо за статью!!! Очень интересно и заставляет задуматься над акцентами)))) Если честно, уже потеряла Вас. Пишите, пожалуйста, по возможности чаще, уж очень вдохновляют Ваши статьи;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой , я несказанно рада, что заставляю задуматься )
      На самом деле непродуманно и неумело расставленные акценты зачастую могут испортить самый шикарный образ, что уж говорить об повседневности.
      Именно поэтому самый легкий стиль -минимализм. Для тех кто только начинает свои первые шаги -стоит именно на него обратить внимание -лаконичность, простые линии, минимум аксессуаров.

      Удалить
  5. Лиз, во-первых, скорейшего завершения ремонта! По себе знаю, как это тяжело
    Во-вторых, по теме: не люблю яркости зимой. Может быть, из-за того, что ярких акцентов хватает у нас и без одежды - растения вечно зеленые, цветы цветут, и так далее. А может быть, потому что я с трудом миксую 2+ цветов в образе?
    У меня, знаешь, зимой вечная классика - черный-серый-коричневый-синий. Да, последние два очень насыщенные, но не более. Розовый мне не идет, к несчастью, а точнее делает из меня (далеко нехуденькой) свинку, с зеленым я как-то все подружится не могу, желтый оставим до лета. Оранжевый выделит румянец, который я ненавижу. И что делать?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена-спасибо.
      Я сама как ты помнишь не поклонников цветовых пятен зимой)
      Нет, мне нравится я не отрицаю их наличия в принципе, но на себе не люблю. А в твоем случае если есть желание, то надо вводить постепенно -взять не зеленый а хаки, вместо классического бежа взять оттенок пудры с каплей розовинки... шаг за шагом и ты сама не заметишь, как здорово у тебя получается) Просто нельзя купить к черной одежду красную шапку и сумку и стать "яркой", все надо постепенно и не контрастно.

      Удалить
    2. Знаешь, смотрю я на себя пару лет назад и ужасаюсь. Какие то абсолютно невнятные образы. Даже показать жутко. И сейчас я вижу свой потенциал, ч нашла свою цветовую гамму, свою зону комфорта и буду ее развивать. Ты правильно говоришь, все должно быть постепенно. Года три назад я бы никогда не надела то что ношу сейчас. Был у меня период "снобизма" когда я считала что носить можно только серебро/золото а бижутерия это для детей. Теперь же я обладатель нескольких крупных колье и колец, и не считаю это глупым. Раньше яркие цвета казались мне чем-то слишком, сейчас я пытаюсь миксовать их в образах. Да, два года я отхожу в армейской форме, но это необходимо. Да и честно говоря, мне идет этот оттенок зеленого.
      Короче говоря, я считаю твой подход постепенно правильным.

      Удалить
  6. Лиза, как я ждала вашу новую статью!!! Ура! Подписываюсь под каждым вашим словом, все должно быть в меру. Тут зашла дискуссия про павлопосадские платки, сегодня обзавелась таким другом и планировала одевать его на головушку...вот теперь не знаю что и делать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здраствуйте Катерина -спасибо)
      Ну я бы на головушку его не надевала)а какая верхняя одежда?

      Удалить
  7. Кожаное пальто с меховым воротником...

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый день,очень информативная статья.Понимаю,что не в тему,мне очень нравится как вы подбираете украшения к вашим образом.Не могли бы вы рассказать о последних приобретениях в вашу коллекцию?

    ОтветитьУдалить

Follow by Email

Instagram

Постоянные читатели

Архив блога