С Новым годом! С Новым Счастьем! Мы начинаем 2015 год!

вторник, января 06, 2015

Здравствуйте Дорогие мои!
Вот и наступил такой долгожданный Новый год, самый чистый, семейный праздник! Я Вас ИСКРЕННЕ СЕРДЕЧНО  ПОЗДРАВЛЯЮ!
Впереди у нас много надежд планов и достижений, но я бы хотела поговорить о нашем понятие "нарядности" - есть ли такое?
Какие стереотипы существуют и стоит ли к ним прислушиваться - мой взгляд на желание выделится на празднике.


Я сейчас не буду углубляться в "дебри" теории, а постараюсь просто описать свойственный многим стереотип.

Так уж сложилось, что в модных и стилистических направлениях , особенно у людей  не особо ими интересующихся , есть некие стереотипы развеять которые бывает сложно, а иногда и очень сложно.
Самые распространенные из них - это понятия "Женственности" и "Нарядности".
Как правило под "Женственностью" многие подразумевают силуэт по фигуре и высокий каблук, часто добавляя декольте и мини (порой все сразу. На мой взгляд - такой подход требует отдельной публикации и я ее сделаю второй частью.


А вот про "Нарядность" мы сегодня поговорим.
Я часто слышу о "Нарядности" в контексте платьев. Макси, мини, декольте, полупрозрачные ткани, разные "украшательства" в виде вышивок, страз, пайеток, камней, высокий каблук и обязательна укладка, чаще всего сложносочиненная.
Редко  в такую картинку впишутся брюки - они же не "нарядные"...




Так вот сегодня прямо искренне хочется разочаровать  людей которые до сих пор так рассуждают, мне кажется вот пора уже.
Часто мы тратимся на одноразовое вечернее платье, которое возможно "выгулять" всего лишь считанные разы и то в разные компании.
Такие платья висят в шкафу тяжелым грузом,а потом переходят к подружкам или дарится "куда нибудь"(
На мой взгляд "эра нарядных платьев" уже давно прошла и уместны такие платья только на тематических вечеринках, балах либо мероприятиях со строгим дресс - кодом, но как часто мы посещаем подобное?


А вот Дни рождения, рестораны, дискотеки, корпоративы встречаются в обычной жизни гораздо чаще.
Если разобраться, то платье - это всего лишь платье и кроме "маленького" черного платья особо экспериментов с другими и не проведешь... но не знаю как вам - я эти маленькие черные не очень люблю, как ни крути - скучно.
А давайте возьмем 1 нарядную вещь - например такие актуальные юбки в пайетки - возьмем фасоном "карандаш" простую черную юбку. У нас уже разнообразие комплектов - именно оригинальных сочетаний, не вычурных и громких.





И даже юбка карандаш в сочетании белой рубашки и такой "официальный" черно - белый, часто станет отличной стильно альтернативой "нарядному" платью!



 В "нарядных" образах большую роль играют аксессуары.
 Например простые джинсы ( а если еще с завышенной посадкой) с белой рубашкой  да с золотым клатчем или клатчем щедро декорированным камнями или металлом и даже туфли в цвете металик, только подчеркнут ваш образ...



И не важно, что всего лишь сменив туфли на кроссовки или ботинки вы может с утра отправится с подругами на шоппинг или есть с любимым в самолет - на вечеринке вы будете неотразимы в своей нарядной простоте!

Какой посыл моей статьи?
Посыл первый - нарядность не равно - платью в пол или мини, каблукам и "вылизанной" прическе.


 В моем понимании "нарядность" - это продуманность образа от макушки до кончиков пальцев на ногах.
Посыл второй - нет смысла тратиться на одноразовые "нарядные" платья, есть смысл подобрать несколько нарядных вещей и аксессуаров, которые по стоимости возможно и стоить будут так же, но вот вариаций их нОски, в то числе не только в "нарядные" места Вас приятно порадует. 
Вот 1 юбочка и не особо то нарядная, просто формодержащая ткань и возможно частично блестящий принт, ее можно многочисленно раз обыгрывать как в сильно нарядном так и обычном варианте в ресторан.



Посыл третий - если вы улыбаетесь, вам удобно в ваших туфлях, ваш наряд нигде не морщится, вы не прикрываете рукой слегка выпяченных животик который видно в неудачно подобранном платье - значит праздник удался! 
По больше Вам красивых, нарядных и веселых праздников!


А в чем вы встречали Новый год?  Как вы ослепляли на корпоративе? Мне очень интересно как проходили Ваши приготовления.
И пусть в новом году - ваш наряд, всегда будет удобным, актуальным и уместным!
До скорого !

7 коммент.

  1. Как я рада вас вновь слышать) я тоже считаю, что нарядность это не только платье в пол. Тут загвоздка только в том научиться бы продумывать до конца образ и тогда все было бы ок) С Новым Годом вас, Лизочка, пусть Мир и Любовь всегда будут в вашем доме! Света)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Я рада ,что ко мне заходят )
      Часто в "нарядном" образе продумывать надо больше, а в более простом варианте вытягивает лаконичность. Вытягивает и притягивает.
      Спасибо за поздравления! Взаимно-будьте счастливы!

      Удалить
  2. Лизочка, с Новым годом вас! Счастья, мира, добра, радости!
    А вот мне выпало идти на мероприятие с дресс-кодом black tie. Хорошо еще я без пары иду. Свадьба маминых друзей. Я купила просто потрясающе платье цвета морской волны! И подобрала к нему свои первые в жизни лодочки. И последние, боюсь, очень мне неудобно. Пришлось докупить балетки на замену.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка -взаимно - пусть Новый Год только хорошее на принесет!
      С дресс-кодом поспорить сложно да и не нужно, будет повод выглядеть Принцессой)

      Удалить
  3. Здравствуйте Лиза! Поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством Христовым! Всех Вам благ! Мне очень нравится, носить белую рубашку в мужском стиле, или мужскую:) с золотыми запонками, mom jeans и оксфорды. Я думаю чем проще, тем лучше. Увы, большинство женщин не понимают, что можно быть привлекательной и в простой мужской рубашке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы только что описали мой любимый наряд) Я только оксфорды заменила на каблук и бабочку купила)
      И Вас с Новым годом и Рождеством!
      Счастья,любви и здоровья!

      Удалить
  4. А мне очень нравятся смокинги на женщинах, ну или бархатные пиджаки) Либо есть такие пиджаки в виде смокинга и воротничок атласный - просто класс! Такое немного кабаре) На белый топ. И можно отправляться на праздник.

    ОтветитьУдалить

Follow by Email

Instagram

Постоянные читатели

Архив блога