Маленькие улочки большого города!

вторник, марта 10, 2015

Вы любите большие мегаполисы? А контрастные маленькие улочки в нем, желательно с историей и странными домами -долгожителями?


Я очень люблю такие улицы и с удовольствием гуляю по ним. Сегодня я покажу Вам свои снимки на очень "старой" улице города Киева, первые строения на которой появились еще в 1150 году.
 Жителями урочища Гончары-Кожемяки (именно так именовалась эта улиц в те времена) были ремесленники. Первыми в этой местности стали селиться гончары, чуть позже — кузнецы, каменотёсы, кожемяки, скорняки. К началу XVI века в Киеве существовало много ремесленных цехов, большая часть из которых расположилась на Подоле, и в частности, в урочище. Там же, рядом с цехами, селились и сами мастера. Улицы назывались по профессиям. Часть мастеров - плотники, каменотёсы - были заняты в это время на работах по восстановлению Киевского замка, который располагался на горе Замковой, над урочищем.
 
На Воздвиженке жил один из самых популярных восточнославянских мифологических героев - Кирилл (Никита) Кожемяка. Согласно легендам, он спас киевлян от погибели в поединке со змеем-людоедом.
Здесь же, на Воздвиженке, родился Михаил Афанасьевич Булгаков. Будущий писатель был крещён в Крестовоздвиженском храме его настоятелем, в доме которого родители Булгакова снимали жильё до того, как переехали в квартиру на Андреевском спуске.

Сейчас в этом красивом и современном Киевском районе можно увидеть новые красивые дома, старый "вариант" дороги -"брущатки" и много приятных мест для проведения досуга семьей. И пусть тут в основном новые и свежие постройки, некий дух истории здесь ощущаются практически на ощупь!

Пальто/ Coat/ Handmade
Водолазка/ Turtleneck/ Zara
Джинсы/ Jeans / Pull&Bear
Сумка/ Bag/Calvin Klein
Туфли/ Hells/ Ivanka Tramp






Приятных вам прогулок по весенним улицам - большим и маленьким! До скорой встречи!

7 коммент.

  1. Гуляем? Здорово!
    Не знаю, я живу в старом городе, пожалуй, он старше самоой страны. Но тем не менее, его современная красота ничем не хуже старых улочек, которые помнят еще Палестину. И я с удовольствием гуляю и по старым частям Израиля и по новым.
    Знаешь, Киев давно в листе тех городов которые я очень хочу посмотреть. Не знаю получится ли, но надеюсь да

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, извините, что вклиниваюсь не в тему, а вы в Израиле живете? а можете дать почту или еще что для общения.. кое что хочу спросить у вас...

      Удалить
    2. Запросто. Lena251292@gmail.com и lenochka251292@mail.ru пишите!

      Удалить
  2. Очень интересно и прекрасный "лук")))) Лиза у Вас уже так тепло, что можно гулять в туфлях?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, у нас и вчера и сегодня 13-15 градусов, весна полным ходом))

      Удалить
  3. Да, Киев очень красивый город. Я, к сожалению, там никогда не была. Но мне бы очень хотелось туда попасть.
    И мне очень нравится твой образ. Простой и не перегруженный. Я люблю такие.
    Елена

    ОтветитьУдалить
  4. А я в Киеве бывала каждый год ! Очень красивый город - люблю его очень! Лиза, очень благородный образ получился!

    ОтветитьУдалить

Follow by Email

Instagram

Постоянные читатели

Архив блога