Первая пятерка самых важных вещей на сезон весна - лето!

пятница, апреля 24, 2015

И так сегодня я начну рассказывать о том, что на самом деле мы с девочками обсуждали на нашем "Fashion-девичнике", а обсуждали мы вот что:



 Я предложила свою версию  14 вещей, которые считаю не просто необходимыми в весенне - летнем гардеробе, а и основой его. 
В принципе их можно назвать и базой имею которую, дальше следовать тенденциям современной моды станет легче .

С одной стороны все банально и просто - джинсы, рубашки и футболки - все как всегда) Но вот как именно выбрать и на что обратить внимание - именно на это был акцент в личном общении.
Конечно текст не весь, именно потому что основное общение было в вопросах и ответах, но я предлагаю опробовать эту систему и здесь.
Что не понятно или не логично в вашем представлении - вы можете уточнить или обсудить в комментариях!
И так поехали - сегодня первая пятерка!



1. Начнем с достаточно элементарного и самого распространенного элемента гардероба - Джинсах.

Мы можем относится к ним по разному, но как ни крути - это самый практичный элемент нашего гардероба именно в сезоне весна - лето.

Для тех кто работает и в компании нет строгого дресс-кода классические джинсы темно синего цвета с рыжей строчкой, штанины прямого кроя длинной в пол - идеальный вариант комфорта и элегантности. Посадка в идеале должна быть средней или все же высокой, сама ткань - плотной с небольшим добавлением эластана. На работу их стоит сочетать с белыми рубашками, базовыми однотонными футболками, топами и жакетами oversize.

Самыми  повсеместными и легко сочетаемыми по праву я бы назвала модель "скинни". Ну во первых они могут не только "подчеркнуть" красоту нужных мест и длину ног, но так так же в их силах откорректировать нюансы имеющиеся около талии и живота если правильно подобрать высокую посадку.
На цвет ориентироваться не стоит, разве что однотонные более универсальны в комбинации цветовых решений, а принтованые могут визуально прибавить пару кг - с ними стоит быть более аккуратными.
Если фигура позволяет носим с укороченными футболками, кроп-топами, блузы и рубашки пробуем заправить - в остальном как всегда -на ноги все-начиная от кед и балеток заканчивая лодочками и босоножками на высоких толстых либо тонких каблуках.
  Если есть нюансы и не хочется "светить" бедрами, то обращаем внимания на разлетайки которые визуально стройнят ноги в сочетании со скинни.




Что же касается номинации "самых комфортных" то конечно же победителем стал бы фасон джинс "бойфренд".

 На самом деле эти джинсы не обязательно должны быть изодраны и выкрашены, они не обязательно должны стать верхом брутальности в образе, хотя и такие нужны и у многих нежно любимы. 

Есть и гораздо "спокойней" модели, которые вполне сойдут за "приличные".

Главное условие комфорта таких джинс - это непосредственно свобода. Никаких обтяжек, никаких "по фигуре", только комфорт действий и ощущений . Посадку лучше брать среднюю (у кого животик не идеальный) и высокую если нет с ним проблем. К низу желательно зауженный силуэт и длину делаем "над щиколоткой", так мы ее визуально сделаем тоньше.

 Декор боев - это лишь ваша фантазия) Я люблю как простые черные так и рваные драные. Носим абсолютно со всем -в этом их основное достоинство - всесочетаемость, их неформальность разрешает все!





Теперь пару слов о моделях,  с которыми стоит быть аккуратными.
Уже пару сезонов набирают обороты Mum Jeans, их фасон достаточно специфичен и подходит в основном для девичьих худеньких фигур и плоского живота. 



 

Джинсы клеш, которые якобы признаны классическими в некотором роде, тоже далеко не так безобидны, как может показаться на первый взгляд. 
Для того чтобы они действительно "вытягивали" силуэт и визуально стройнили - стоит подбирать не только высокую посадку, длину полностью прикрывающую каблук (да, я сторонник ношения клешей только под каблук или платформу), но и обращать внимания на то, откуда именно идет клеш.

Более полным девушкам - я бы посоветовала не "баловаться" резкими перепадами ширины штанины и присмотреться к клешам от бедра, а вот худеньким барышням особенно хорошо в клешах, которые начинаются чуть выше колена.




2. Неожиданно конечно, но далее по списку белая рубашка!
И не важно что Вы не офисный работник, белая рубашка уместна везде кроме продуктового базара и песочницы.
В принципе основная задача заключается в выборе правильного кроя  белой рубашки, потому что сколько бы не писали рубашку и не обсуждали ее -реально правильных белых рубашек на девочках я вижу единицы.

Итак, белая хлопковая (желательно натуральная) рубашка, материал не должен просвечивать - это не блузка, в приоритете  прямой крой или минимально приталенный силуэт, желательно без вытачек на груди, воротник мужской - достаточно крупный -"полумерам" говорим нет.
В основном правильные женские рубашки продают в мужских отделах, так что не стесняемся ходить в мужские примерочные.
Носим подобную рубашку под абсолютно все и абсолютно везде, где нам бы хотелось подчеркнуть сове присутствие. С джинсами (любыми из выше перечисленных), юбками, брюками классическими, укороченными и с лампасами - под лодочки, кеды, кроссовки и балетки...
Абсолютно все и везде с ней уместно!
В этом сезоне рубашки становятся все более oversize, чем больше рубашка - тем лучше. На пике опять платья - рубашки, которые тоже можно отнести  к базе как производную.
В прошлом сезоне мы начинали носить рубашки как жакеты, накидки и кимоно - в этом уже активно носят подобным образом все, так что рубашка легко "превращается" то в платье, то в тунику, то в верхнюю одежду-чем не универсальность?)




3. Базовые однотонные футболки.

Понимаю, что это слишком просто, но поднимете руки у кого имеются пара штук хороших базовых однотонных футболок?
Вот и попались)

Это такая же важная вещь как и белая рубашка - разница в одном -
рубашка придает любому образу более изысканный и нарядный привкус, а однотонная базовая футболка его "успокаивает".
Часто задают вопрос " как не переборщить"?

Так вот ответ один - сомневаешься в цвете?  В насыщенности? В крое? В нарядности? Дополни такой образ базовой футболкой и больше не беспокойся)

Базовая футболка должна быть из хлопка или полированного хлопка возможна вискоза- желательно ткань легкая и струящаяся. Рукава НЕ держащие форму, вырез не важен -он может быть как аккуратно круглый так и V-образный. Основные цвета: белый, черный, серый, голубой  и хаки.

Белый - черный топ на одно плечо оверсайз тоже универсальный, но уже не относится к базовой вещи.



4. Платье А силуэта.

В нашу пору, когда все всегда бегут и все делается на ходу + бередящая душу мода на кроссовки под все что угодно просто не "дает" нам побыть девочками на каблучках все таки осталась небольшая хитрость. И кроется она в универсальном платье.
Имя этой "палочке - выручалочке" Платье -А силуэта.
Почему оно?
- Свобода действий, нигде ничего не жмет, не подскакивает.
- Фасон позволяет носить со всеми мыслимыми и немыслимыми вариантами обуви делая его то удобным в сочетании с кроссовками, то загадочным с лодочками или контрастным и ярким с массивными байкерами.
 - Низ такого платья всегда визуально стройнит ноги за счет трапециевидного низа, в таком платье они будут всегда выглядеть более длинными и более стройными.



5. Жакет бойфренд

Это еще одна вещь, без которой достаточно сложно обойтись как в гардеробе деловой девушки, так как не удивительно бы это звучало но и мамы в декрете.

Когда то мы летними прохладными вечерами накидывали на себя либо тонкие трикотажные кофточки на пуговицах спереди либо надевали джинсовые курточки.
Мы выросли и уже не хочется лезть в "кофтюли" да и курточки далеко не везде уместны...

Жакет oversize или он же бойфренд или просто удлиненный не приталенный (либо приталенный самую малость), с английским (или приближенным к нему) воротником, заменит не только наших устаревших помошников - коктейльные платья, джинсы, брюки, легкие шифоновые юбки  - это все "его" спутники. 
Кеды, лодочки, кроссовки, ботинки - это все опять же его "друзья". 
Если нужен один и надолго - я рекомендую именно такой фасон жакета.


 

Первая пятерка вещей подошла к концу, предлагаю обсудить)

7 коммент.

  1. Отлично и все понятно!!картинки дополняют те пробелы, которые возникают при чтении текста и непонимании его в силу стилевой необразованности!!спасибо тебе)))я со всем согласная))спора не будет))жду продолжения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх)) Я так рассчитывала на дискуссию)
      Спасибо Айгуль)

      Удалить
  2. Вот со всем согласна! Со всем! Кроме платья. То есть, оно должно быть, но говорить об универсальности А-силуэта.... мне например он не идет. И хотя я самые что ни на есть классические песочные часы, вот не красит оно меня вот и все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не верю)
      Есть разная ткань которая сидит по разному - например если сравнивать легкую ткань и формодержащую - они ведь по разному смотреться будут+длина тоже сильно влияет -подобные платья не должны быть длинными - тут правило "лучше короче чем длинней"...
      Нюансов много - надо искать сове)

      Удалить
    2. Не знаю я уже ни в чем не уверена. Я даже бои свои нашла! А вот с платьями труднее. А уж с короткими. ..

      Удалить
  3. Отличная статья, Лиза, спасибо!
    Продолжаю развиваться в этом направлении вместе с Вами. Из первой пятерки мне не хватает только правильной белой рубашки, обязательно куплю сразу, как только закончится песочница:):)

    ОтветитьУдалить
  4. Классная статья! Прочитала на прошлой неделе и решила купить таки эти базовые футболки) но в магазинах с ними такооой напряг! по крайней мере в нашем небольшом городе. То с рисунками, то с кружевом каким-то, то полиэстер. В итоге заказала на ASOS набором белую и черную футболки бойфренда, а заодно и новые джинсы)) Очень благодарна, что подтолкнули меня))

    ОтветитьУдалить

Follow by Email

Instagram

Постоянные читатели

Архив блога