Ботфорты - стиль или провокация?!

понедельник, октября 12, 2015

И снова привет!
Все что я здесь сегодня напишу по поводу этих чудо сапог, всего лишь мое личное и субъективное мнение и рассуждение на тему:"красиво - не красиво" и насколько необходимы ботфорты в обувном гардеробе  девушки.



И так, сначала я напишу, что именно я не приемлю в ботфортах и почему, так будет проще, откинув все лишнее прийти к той самой паре достаточно аргументировав свой выбор.
Поехали:
 - я считаю, что практически все кожаные ботфорты смотрятся вульгарно, агрессивно или попросту массивно.
 Конечно есть исключения, но это ни в коем случае не кожаные ботфорты с острым носком на каблуке... и не кожаные ботфорты на толстом (широком) каблуке... ну может быть аккуратные на низком, но тоже не факт)
Поэтому предлагаю не суетится и пока вы не прочувствуете свою пару, не  рассеивать свое внимание на высокие сапоги - ботфорты из кожи.




 - широкая "халявка" - это еще одно "слабое" место ботфорт, которое может превратить прекрасную девушку в "кота в сапогах" и не спасет ее ни элегантный наряд ни накинутое манто... все испортят "рыбацкие сапоги".


 - фурнитура... ей не место на ботфортах, допускаются маленькие незначительные исключения, но опять таки - сами по себе ботфорты достаточно яркая и несколько провокационная  обувь, которая обращает на себя внимание, не стоит перебарщивать)
 - высокий сапог должен, нет, просто обязан держать форму, а в простонародии просто стоять! Никаких гармошек (явных), никаких сползаний во время ходьбы - сапоги должны быть по ноге. Понятно что сапог - чулок будет держаться за счет эластичности, а обычные ботфорты из замши из за дополнительно внутреннего слоя кожи. Не покупайте "мягкие" высокие сапоги, смотреться это будет неряшливо.




 - цвет...предлагаю черный...почему? потому как 80% в среднем наши колготы или брюки или лосины или скинни темные, вот что случается если ботфорты гораздо светлей чем "ноги":



Итого:
если вы любитель комфорта и удобства и сапоги выбираются с учетом повседневной носки, то мы рассматриваем такие варианты:
 -низкий ход
 -черный цвет (остальные цвета пойдут в основном обладательницам стройных длинных ног, которым не страшны визуальные "деления" на части тех самых стройных и красивых ног)
 -материал - замш
 -узкое голенище сверху (максимально)
 -сапог который должен держать форму по ноге (присядьте при покупке, если высота сапога сама возвращается при вставании - это то что мы ищем)
 - если у сапога имеется змейка, то бегунок обязательно должен быть в цвет змейки, а змейка в тон сапогам. Никаких золотых "акцентов" в этом месте, змейка должна быть максимально скрытой.
 - чем уже и выше сапог, тем элегантней и интересней можно с ними составлять образы)
 С чем носить ботфорты на низком ходу:
 предпочтение отдаем средним и коротким длинам. Короткие юбки, шорты приветствуются , в весенне осеннюю пору платья, юбки из легких воздушных материалов в сочетании с грубыми свитерами, косухами, кардиганами. В зимнюю здорово ботфорты будут смотреться с твидовыми вещами и вязанными вещами, особенно крупной вязкой, объемные кардиганы и свитера.




 




Если говорить о штанах, то на мой взгляд к черному идеально либо черные скинни (узкие джинсы) либо лосины - легинсы, либо серые при условии total grey, на мой взгляд ботфорты должны удлинять ноги а не перерезать их  на части.
 Как вариант:


И как не очень:


С чем не стоит носить высокие сапоги на низком ходу:
 ботфорты на низком ходу лучше не перегружать длинной по колено и ниже его, если сами ножки не худые или сапог не сильно по ноге, можно "добиться" эффекта "слоновьих ног"...
 Никаких брюк и никакого эффекта галифе...не надо)

Ботфорты на каблуке - обращаем внимание:
 - все тоже самое касаемо материала, голенища, змейки, и формы.
 - носок колодки не должен быть очень острым (несмотря, что это опять входит в моду)
 - каблук не должен слишком тонким, иначе верх сапога будет смотреться массивно. Исключение лишь тонкие каблуки и острые "носы" в ботфортах, где голенище полностью сделано из стрейч-замши и выглядят они чулком... правда, это как правило очень дорогие модели люкс класса.
 - минимум декора
С чем носить ботфорты с каблуком:
 в идеале длина юбки, шорт, платья должна чуть прикрывать высоту сапога). Но, если длина перекроет его не на 4 см , а на 15, то это не трагедия) 



  С ботфортами на каблуках хорошо смотрятся юбки клеш разной длины, уместны и до колена и миди. Если голенище максимально по ноге, очень хорошо смотрятся прямые юбки, платья трикотажные и не только. 








Верхняя одежда может быть любой. Ее мы подбираем под образ в целом, но если это пальто, шуба или длинная дубленка - было бы идеально если бы сапог заходил "под" длину верхней одежды.



 И все та же "схема" для скинни или легинс, в идеале в тон)


Вы ведь не для этого покупали ботфорты))):





Основные мои наблюдения изложены выше, но если есть вопросы-задавайте!
С удовольствием отвечу!
До скорого!


4 коммент.

  1. У меня уже больше двух лет есть идеальные ботфорты. НО! У меня загвоздка, с чем их носить. Хотя вроде сегодня нашла подходящий вариант, но надо мерить вместе с сапогами. А у нас идеальный октябрь +25, и сапоги сама понимаешь, на андресолях

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка -не понимаю)
      У меня сапоги как и ботинки - всесезонно!

      Удалить
    2. Когда сапоги - замшевые, а за окном - потоп, то всесезонными становятся резиновые боты) А это на выход)
      У нас пааалево такое, что коренные жители не выдерживают(( жуть, обычно в это время я уже хотя бы мокасины обувала, так нет же - пришлось докупать сандалии, которые совершенно не планировались по бюджету, ибо двух пар явно недостаточно((

      Удалить
  2. Длинные кожаные сапоги прекрасно.

    ОтветитьУдалить

Follow by Email

Instagram

Постоянные читатели

Архив блога